MENTIONS LEGALES

 

MENTIONS LEGALES

 

EDITEUR
Le présent site est la propriété de NUTRITION ET SANTE, société par actions simplifiée, au
capital de 65 145 000 Euros, dont le siège social se situe Route de Castelnaudary - 31250
Revel, inscrite au RCS de Toulouse sous le numéro 720 801 497.
TVA Intracommunautaire : FR 90 720 801 497
Téléphone : 05.62.18.73.73
Le directeur de la publication du site Internet est NARDOBEL SAS en qualité de Président de
NUTRITION ET SANTE, elle-même représentée par Monsieur Taro MIKURIYA.
Ce site est déclaré à la CNIL sous le n°1146114

HEBERGEUR
Ce site est hébergé par la société DDO, société à responsabilité limitée, dont le siège social
se situe 125 bis chemin de Sang de Serp – 31200 Toulouse, inscrite au RCS de Toulouse sous
le numéro 402 225 155.

CREDITS

Conception et création graphique : Agence LittleStories
Développement, intégration, tests et recettage : Pic XV
Banques d’images : Shutterstock et GettyImage
Photographies : Spatule Prod et Nathalie Bosc

CONDITIONS D’UTILISATION
L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux
dispositions légales en vigueur. En accédant et naviguant sur ce site, vous reconnaissez
avoir pris connaissance et accepter sans limitation ni réserves les présentes conditions.
NUTRITION ET SANTE peut à tout moment modifier et mettre à jour les présentes
conditions. Vous êtes tenu de respecter ces modifications et devez, de ce fait, vous reporter
périodiquement à cette page pour connaître les conditions mises à jour.

Il vous est interdit d’adresser ou de transmettre toute donnée constituant un manquement
ou une infraction ou pouvant inciter à un comportement susceptible d’enfreindre la loi et
d’entraîner la responsabilité pénale et civile de son auteur.
NUTRITION ET SANTE coopérera étroitement avec les autorités compétentes qui
demanderaient communication de l’identité de la personne à l’origine de telles données ou
produits.

RESPONSABILITE
Bien que NUTRITION ET SANTE fasse tous ses efforts pour diffuser des informations exactes
et à jour sur le site, elle ne donne aucune garantie quant au contenu du site, qui est fourni
en l’état. Elle n’encourt aucune responsabilité quelle qu’elle soit provenant ou en rapport
avec l’utilisation de ce site ou de son contenu. En particulier, NUTRITION ET SANTE n’est pas
responsable de l’exactitude, l’exhaustivité, la conformité, la ponctualité des données
contenues sur le site.
Les sites Internet de NUTRITION ET SANTE comportent des données portant sur l’ensemble
de ses produits et de ses services dans le monde, étant précisé que certains d’entre eux ne
sont pas partout disponibles.
Le site propose des informations relatives à la gestion de la perte de poids, ainsi que des
documents publiés dans le seul but d’assister les utilisateurs dans leurs efforts personnels de
perte ou de poids. NUTRITION ET SANTE n’est pas une organisation médicale et notre
personnel n’est pas habilité à vous donner des conseils médicaux ni à établir des diagnostics.
Le contenu du présent site web ne pourra en aucun cas être interprété comme tel. Les
informations que nous diffusons ne peuvent en aucun cas être considérées comme se
substituant à une consultation, à un examen ou à un traitement médical(e) par un médecin
généraliste ou spécialiste.
Nous vous conseillons vivement de demander l’avis d’un médecin avant de commencer tout
effort de perte de poids ou tout régime. Le site ne doit être utilisé que par des adultes en
bonne santé. Il n’est pas destiné aux mineurs, femmes enceintes ou personnes ayant des
problèmes de santé. Ces personnes doivent consulter un médecin avant de commencer
toute forme d’effort de perte de poids ou tout régime. Avant de commencer un régime, vous
devez vous assurer que votre poids n’est pas d’ores et déjà insuffisant.
NUTRITION ET SANTE n’encourt pas non plus de responsabilité pour tout dommage ou virus
qui pourrait endommager votre équipement informatique ou du fait de l’accès, utilisation ou
navigation sur le site ou téléchargement de toute donnée, information, texte, image, vidéo
ou son.
NUTRITION ET SANTE se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des
fonctionnalités du site. NUTRITION ET SANTE n’accepte aucune responsabilité de quelque
sorte que ce soit pour toute interruption ou suspension de tout ou partie des fonctionnalités
de son site, qu’elle soit le résultat d’action ou d’omission d’une entité du Groupe NUTRITION
ET SANTE ou d’un tiers.

PROPRIETE INTELLECTUELLE
L'accès à ce site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. L'ensemble
des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, logos,
marques, constituent des œuvres de l'esprit ou des marques au sens du Code de la Propriété
Intellectuelle. Par conséquent, toute représentation, modification, reproduction, intégrale
ou partielle d'un ou plusieurs de ces éléments sans le consentement de leurs auteurs ou de
leurs ayants-droit, est illicite.

LIENS HYPERTEXTES
NUTRITION ET SANTE n’ayant ni le contrôle, ni la propriété des sites auxquels le site est lié,
et n’ayant pu s’assurer du contenu de ces sites, vous reconnaissez que NUTRITION ET SANTE
n’est pas responsable du contenu des pages « off-site », ni des autres sites auxquels le site
happybodyproject.fr est lié.
Toute liaison avec le site happybodyproject.fr, avec les pages « off-site » ou avec les autres
sites, s’effectue sous votre seule responsabilité et sans l’autorisation de NUTRITION ET
SANTE. Bien que NUTRITION ET SANTE puisse occasionnellement animer ou valider les
discussions, entretiens, envois, transmissions, sommaires et autres sur ses sites, elle n’est
pas tenue de le faire et n’assume aucune responsabilité de ce fait à raison d’éventuels
manquements, erreurs ou infractions de quelque nature que ce soit dans le contenu ou
provenant de telles données.
Les liens hypertextes ne sont pas autorisés sans le consentement préalable écrit de
NUTRITION ET SANTE.
L’utilisation du site happybodyproject.fr par des sites ou des éléments de sites de tiers, n’est
pas autorisée. Les liens « in-line » ou tout autre procédé visant à intégrer des parties de ce
site sur des sites de tiers sont également interdits.

DONNEES PERSONNELLES
1 - Collecte des données personnelles :
Lors de votre utilisation du site (inscription à une lettre d’information, renseignement d’un
formulaire de contact, création ou accès à un espace personnel…) des données personnelles
peuvent être recueillies par NUTRITION ET SANTE.
Le terme « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient telles que
vos nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale.
 
La collecte de données personnelles décrite ci-dessus a pour finalités principales de
permettre à NUTRITION ET SANTE de vous fournir un accès aux informations et aux services
auxquels vous avez souscrit, de gérer votre espace personnel, ou encore de vous envoyer

des informations commerciales émanant de NUTRITION ET SANTE et/ou de ses partenaires
commerciaux, sous réserve de votre autorisation préalable.
NUTRITION ET SANTE est destinataire des données personnelles collectées ainsi que, le cas
échéant, les prestataires de NUTRITION ET SANTE qui interviennent pour son compte dans la
mise en œuvre du site et des services utilisés par les utilisateurs.  
NUTRITION ET SANTE conserve vos données aussi longtemps que nécessaire et dans le
respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de reporting ou
de documentation.
 
2 -  Confidentialité et sécurité des données personnelles :
NUTRITION ET SANTE s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données
personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas
prévus dans les présentes conditions d’utilisation.
NUTRITION ET SANTE s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en
œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les
données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et aux
dispositions légales en vigueur.
 
3 - Droits d’accès :
Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez
d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi
qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité. Vous pouvez
également vous opposer au traitement de certaines données personnelles, pour des motifs
légitimes. Ces droits peuvent être exercés par courrier postal à l’adresse de NUTRITION ET
SANTE.
Vous êtes informé du droit dont vous disposez d’introduire le cas échéant une réclamation
auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés,
https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

4 - Transfert de données à l’étranger :
NUTRITION ET SANTE peut transmettre vos données à ses autres banques de données dans
un pays différent de celui de votre résidence.
Si le niveau de protection de la vie privée dans un pays ne respecte pas les standards
internationaux reconnus, nous nous assurerons que les transmissions de données aux
banques de données dans un tel pays, sont protégées de manière adéquate et que la
transmission de données à des tiers ne puisse intervenir sans que vous nous ayez donné
préalablement votre consentement exprès.

COOKIES ET AUTRES TEMOINS DE CONNEXION
A l’occasion de votre navigation sur le site, NUTRITION ET SANTE peut recueillir
indirectement des informations relatives à votre consultation et votre l’utilisation du site, ou
les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur), ci-
après les « cookies ».
Cette collecte d’information a pour but d’établir des statistiques d’utilisation du site et des
services de NUTRITION ET SANTE, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité
et l’intégrité informatiques du site.
 
Un « cookie » est un petit programme informatique représentant un bloc de données
numériques envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur le disque dur de
votre ordinateur, de votre tablette numérique ou de votre téléphone (ci-après
collectivement désignés « l’Equipement »).
Certains « cookies » peuvent comporter des informations à caractère privé permettant de
vous reconnaître en tant qu’utilisateur physique et/ou d’identifier votre Equipement. Ils
permettent au Site de repérer les parties de notre activité qui vous intéressent et, ainsi, de
vous communiquer un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Il est
rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les «
cookies » dans votre Equipement ne pourra excéder 13 mois.
Des « cookies » de tiers sont également susceptibles d’être enregistrés sur votre Equipement
et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus, y compris publicitaires, qui peuvent
être utilisés lors de votre navigation.
Par ailleurs, nous pouvons être amenés à placer des « cookies » nous appartenant sur des
supports appartenant à des tiers dont nous sommes partenaires et diffusant des publicités
pour nos marques et/ou nos produits. Ces « cookies » visent principalement à vous
présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation de
nos contenus (y compris publicitaires).
En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez que nous utilisions les «
cookies » conformément à ce qui est décrit dans la présente section.
Les navigateurs internet sont habituellement paramétrés de manière à accepter les «
cookies ». Vous pouvez bien entendu vous opposer à leur présence et les refuser ou les
supprimer. A cette fin, il vous est possible de les supprimer de votre Equipement en
consultant la page d’aide du navigateur utilisé ou vous opposer à l’enregistrement de «
cookies » en désactivant cette fonction dans votre navigateur.
Les modalités pour la désactivation des « cookies » sont précisées sur le site Internet de la
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), dans sa rubrique relative aux
« cookies et autres traceurs » et consultable à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr

LOI APPLICABLE
Les présentes conditions d’utilisation sont soumises au droit français.